Все Новости
29.05.2018

Рисовый гриб: какие напитки из магазина полезно пить

Польза рисового гриба

Почему рисовый гриб так называют? Причина элементарна:  внешне он напоминает сильно разваренный рис, что-то среднее между прозрачными зернами льда и хлопьм. Этот продукт вообще имеет множество названий: китайский гриб, индийский гриб, японский гриб, морской гриб.  Впервые на  Западе про этот продукт узнали благодаря интересу к тибетской медицине.

На Тибете  он применялся  монахами в лечебных целях сотни лет и справедливо занял в Европе собственную нишу оздоровительного продукта, обладающего множеством полезных свойств. Кстати, по лечебным свойствам он превосходит известный чайный гриб и является прекрасным тонизирующим средством. Сегодня известно более 100 видов заболеваний, при которых будет полезно применять рисовый гриб. К ним относятся такие сердечнососудистые заболевания, как гипертония и ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие нарушения в работе организма человека. Напитки на основе рисового гриба действуют как успокаивающее средство и укрепляют нервную систему.

Другое полезное качество рисового гриба – это помощь в похудении. Напитки на основе рисового гриба богаты липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Данный фермент отвечает за расщепление тяжелых жиров и вырабатывается железами внутренней человека. Неправильное питание, плохая экологическая обстановка и др. негативные факторы угнетают работу желез в организме, что приводит к сокращению количества вырабатываемого фермента. Как итог, жиры меньше расщепляться, и накапливаются под кожей, что в совокупности с избыточной калорийностью питания или недостатком движения  провоцирует набор лишнего веса.

Регулярное употребление напиток на основе рисового гриба способствует увеличению уровню липазы в организме, что стимулирует расщепление, как поступающих в организм  жиров, так и скопившихся. Результат: частичная или полная нормализация обмена веществ, а в последующем и  нормальный вес, сон, настроение, давление. С целью похудения необходимо пить в среднем от 150-200 мл напитка из рисового гриба, но не менее чем 2-3 раза в день.

Единственный момент: рисовый гриб не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности, при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,  гастрите с повышенной кислотностью. Он вызовет обострение болезни.

Вывод

На основании изложенного не надо делать сложных выводов, все и так ясно. Единственно, что можно еще сказать: в Беларуси, на нашем заводе, производится уникальный напиток «Рисовит», в основе которого и лежит рисовый гриб.  Если не можете найти, то  спросите у нас через раздел «Контакты» и мы подскажем, где купить напиток.