Все Новости
23.04.2018

Рисовый гриб: основа уникального Новогрудского напитка

Перед производителями пищевых продуктов стоит задача предложить покупателям полезный и качественный и нашему предприятию есть что предложить. На нашем филиале в Новогрудке уже не первый год разливается уникальный напиток на основе рисового гриба, сочетающий в себе пользу биокультуры Oryzamyces Indici, известной в народе под названием «рисовый гриб» (индийский морской гриб, японский рис, змеиное просо и др), и традиционных белорусских квасов.

Рисовый гриб

Рисовый гриб выращивается любителями нетрадиционной медицины уже давно. Эта биокультура по лечебным свойствам превосходит известный чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба используется как тонизирующим средством, более того, известно более сотни видов заболеваний, при которых морской гриб может помочь. И именно на основе рисового гриб разливается уникальный напиток «Рисовит», на филиале ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь», Новогрудском винзаводе.

Рисовит можно использовать как вспомогательное средство при лечении болезней нервной и сердечно-сосудистой системы, бессонницы, заикания, эпилепсии, фурункулеза, пневмонии, туберкулеза, фарингита. Он может помочь и при снижении иммунитета на фоне простудных заболеваний. Незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, пародонтозе, стоматите. Полезность напитка на основе Oryzamyces Indici подтверждена научными разработками. Так, в Могилевском государственном университете продовольствия исследования этой биокультуры проводятся с 2000 года. Специалисты пришли к выводу: рисовый гриб в процессе жизнедеятельности синтезирует 17 жизненно необходимых человеку аминокислот, включая аргипин и гистидин. Кроме этого он вырабатывает 7 витаминов, включая фолиевую кислоту, улучшает аппетит и является действующей антистрессовой добавкой благодаря болеутоляющему действию при артритных заболеваниях. Установлено, что напиток может оказывать влияние на большое число патогенных и условно патогенных микробов.

Факты

«Рисовит» – натуральный безалкогольный напиток брожения, разливаемый на Новогрудском винзаводе. Сочетает в себе оригинальный освежающий вкус и пользу для здоровья, что подтверждено доклиническими исследованиями на животных в Институте фармакологии и биохимии Национальной Академии наук Беларуси.

По их результатам специалисты сделали заключение: «Рисовит» оказывает профилактическое и стимулирующее воздействие на клеточном и молекулярном уровнях. Анализ напитка в Киевском институте биохимии Академии наук Украины зафиксировал содержание в нем кислоты Омега-6, которую врачи и спортивные специалисты советуют принимать дополнительно как спортсменам, так и обычным людям.

На основе индийского рисового гриба открытым акционерным обществом «Новогрудский винзавод» также налажен выпуск разработанных Могилевским государственным университетом продовольствия сокосодержащих напитков:

  1. «Рисовит-клюква»
  2. «Рисовит-смородина»
  3. «Рисовит оригинальный»

Еще два немаловажных момента, интересных ценителям здорового образа жизни. Среди ингредиентов напитка «Рисовит» нет ни одной добавки Е – это раз. И это абсолютно живой напиток: единственным воздействием, которым он подвергается, является пастеризация. По результатам исследований до термической обработки и после бы, что напиток практичесло установлено, что рисовиты не утрачивают своих полезных свойств. Было зафиксировано только незначительное снижение количества витамина С.